terça-feira, 24 de novembro de 2009

Brigadeiros ganham o mundo pelas maos de uma gestora cultural!


Como vcs sabem, estou aqui contando cada centavinho dos meus reais para que se convertam em euros suficientes para passar os 11 meses que ainda me sobram de Madrid.
Mas a coisa tá feia, amigos!
Pelas minhas contas, eu deveria gastar somente, e TAO somente, 500 euros por mês.
Você pode pensar: oras, isso nem é tao pouco, uma pessoa no Brasil pode viver com 500 reais!
Sim sim, pode, mas aqui a coisa é diferente.
Eu explico:
Uma pessoa que no Brasil ganha 500 reais, provavelmente paga um aluguel baixo, ou vive com os pais, os irmaos, os tios, os avós, os cahorros, os papagaios, as calopsitas ou seja lá mais o quê.
Mas aqui, para uma estudantezinha que chega sozinha, nao há lugares baratinhos pra morar nao. A nao ser que vc opte em viver nas "afueras de Madrid", dai pode pagar uns 100 euros a menos, ams em compensaçao vai gastar o dobro de passagens de metro e trem para chegar a qq civilizaçao longinqua, o que acaba dando na mesma em dinheiro e saindo um transtorno bem maior. Fora o tempo, que em qq lugar do mundo, vale dinheiro!
Façamos umas continhas cruéis:
- Um quarto alugado na casa da África: 350 euros
- Abono de metro/onibus para o mês: 46 euros
- Morar em Madrid: TEM PREÇO SIM!!! hehehe
E o preço é ter por mês 104 euros para fazer todo o resto que uma pessoa precisa pra viver. Isso quer dizer comer, beber, sair, comprar coisas de higiene pessoal e da casa e o que mais se puder imaginar ser necessário para um ser humano ter uma vidinha decente!
Mas eu nao reclamo nao, to botando a mao na massa (literalmente).
Hoje resolvi comprar leite moça, que aqui também é da Nestlé e se chama La lechera.
Uma latona de 819 gramas (estranho esse peso, né?) custou 2,70 euros. E o chocolate granulado aqui é artigo rarissimo e de luxo: uma caixinha com 100 gramas me custou o zóio da cara, 2,60 euros (mas o bichinho é gostoso viu? aff...).
Mas o que o leite condensado e o chocolate granulado tem a ver com a minha pindaíba?
Ah, nao é possivel que vc ainda nao associou as coisas???
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiim!
Vou me tornar a maior vendedora de brigadeiros que a Europa já viu!!!
Se é que já viu alguma!
Fiz 30 unidades de brigadeiro pra testar, pra enfiar guela abaixo do peruano e da espanhola aqui de casa. Eles nunca haviam comido a iguaria.
Resultado?
Estao os dois com o estômago embrulhado de tanto comer as pelotitas negras!
Pobrezinhos, pareciam mendigos em frente a um frango assado...o Lalo acho que comeu uns 10!
Será que isso é mesmo um teste confiável?
Será que vou conseguir que todos os espanhois, peruanos, colombianos, costa riquenhos, paraguaios, mexicanos ou seja lá que diabos for, tenham dores de barrigas intermináveis por conta dos meus indescritíveis docinhos???
Será que vou matar minha clientela antes mesmo de fidelizá-la???
Nossa, isso é um risco que se corre, nao?
Preciso pensar melhor...pois nao quero que o titulo desse post, que eu sonhava que fosse uma materia do El País, seja trocado por:
Brasileira ruim na cozinha mata 3983 espanhois com sua pelotita de chocolate dos infernos!
Mas olha, se eu tiver conseguido usn 300 euros por mês, terá valido a pena!


PS: Foto - A rainha dos brigadeiros em Madrid! hehehe

6 comentários:

  1. aceita encomenda pro meu casamento? Vou tentar fazer outra vez. A latinha de leite condensado aqui (que nao é Nestlé) também tem peso estranho: 418g e o granulado vem como num saleiro, sabe? Custou 1,70 o vidrinho de 70g...

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  2. Hahahahaha! Putz... sabia que isso não ia demorar pra acontecer... Lelê e seus experimentos. Quem nasce na Zelê sabe se virar como ninguém, né?

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  3. Tomara q os Espanhois adorem seus brigadeiros!!! Engorda todo mundo ai!!!! ahahah

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  4. Lê,
    Adoro seus textos no Blog. São muito engraçados! Você é uma tia muito engraçada!
    Beijos
    hahahahahaa

    Agustín Carvalho

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  5. Acho que vale a pena vc valorizar o diferencial do seu produto, heheh. Como vc não deve ter concorrência, o lance é vc cobrar meio caro pras pessoas não comerem muitos (logo não terão dor de barriga), além disso existe a chance de eles ficarem com vontade de comer de novo a sua rara iguaria brasileira :-)

    Se quiser discutir sua receita com o filho da boleira, dá um toque :-)

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